Ко Всемирному дню велосипеда: помощь при спортивных травмах

Велосипед, возможно, самый лучший вид транспорта в мире. Для окружающей среды, общества и здоровья самого велосипедиста — так точно. Но вместе с тем не редкость и велосипедные травмы. Нашу пациентку, Наталью Тоневицкую, не остановило неудачное падение и перелом: она продолжает с удовольствием кататься и делится своей историей лечения у ортопеда-травматолога Василия Физора.

Люблю здоровый образ жизни, и прошлой весной начала ездить на работу на велосипеде. Мне очень нравилось — утром и вечером часть пути я проезжала по пляжу. Однажды из-за неровности на дороге я не удержала руль, упала и сломала руку. Как и большинство из нас, я не люблю болеть, и обратиться в больницу со своей проблемой для меня большая редкость. Но если становилось понятно, что здесь какая-то беда, часто сталкивалась с тем, как мне говорили: «Вам не к нам!»

Оказавшись в приемной Odrex, я думала, куда меня перенаправят в этот раз. В моем представлении частная клиника была не для ургентных случаев, а для плановых операций, которые проходят в спокойном режиме. Поэтому, когда Василий Дмитриевич Физор, после трехминутного минутного оформления, сказал мне:«Пойдемте»,  я удивилась.

Василий Дмитриевич  профессионально, оперативно и аккуратно оказал мне первую помощь. Выяснилось, что у меня открытый перелом обеих костей предплечья и вывих. Руки я практически не чувствовала, она держалась только на коже, был разрыв мягких тканей. Тогда мне детали не озвучили, чтобы не волновать. Василий Дмитриевич отнёсся ко мне очень бережно. Решение по проведению операции было принято быстро, и, как показал результат, — оно оказалось верным.

«Наталья поступила с тяжелой травмой предплечья — высокоэнергетичное падение с велосипеда. Падение с велосипеда — это распространённая травма: этот вид транспорта сейчас популяризирован, набирает обороты и актуальность. Пациентке была проведена операция погружного остеосинтеза с применением пластин с угловой стабильностью винтов (LCP — Locking Compression Plate). Операция — открытая репозиция накостный металлоостеосинтез пластинами с угловой стабильностью винтов. Если пластины будут мешать пациентке, в будущем их можно удалить», — Василий Физор, ортопед-травматолог.

Обладая харизмой, доктор Физор поддерживает своих пациентов, вселяет оптимизм и надежду на быстрое выздоровление. Лично мне становилось намного легче после разговоров с ним. А если после беседы с врачом пациенту становится легче, то этот врач — на своем месте.

Через три дня я вернулась к исполнению своих профессиональных обязанностей, спустя неделю в запланированную поездку, а ещё через полтора месяца начала активно заниматься плаванием. Сейчас хожу в любимый спорт-клуб.

В общем, господа велосипедисты, будьте осторожны, надевайте шлемы. А если случилась беда — рекомендую Василия Дмитриевича Физора как опытного профессионала, преданного своему делу!