Кето-диета
Комфортный тип питания, при котором нет срывов, голода и тяги к сладкому существует, и это — кето-диета, одно из направлений Клиники диетологии Самойленко.
Кето-диета — это совершенно отличительный от Системы Самойленко тип питания, который практически исключает углеводы из рациона, кроме некоторых овощей и ягод. Питание состоит, в основном, из правильных жиров, белков и нескольких видов овощей. При переходе на кето-диету, организм перестает получать энергию из глюкозы.
Основным источником топлива для него становятся жировые запасы и жиры, поступающие с едой. В процессе переработки жиров участвует печень, она производит органические вещества «кетоны» — альтернативное глюкозе топливо для организма.
Плюсы кето-диеты похудения для тех, чья цель — сбросить вес:
- Отсутствие тяги к сладкому, выпечке;
- Отсутствие голода и срывов;
- Жиросжигание происходит быстрее;
- Повышение чувствительности к инсулину и регуляция уровня сахара в крови;
- Улучшение концентрации, эффективности, психического здоровья.