Рентгенэндоваскулярная хирургия и электрофизиология

Коронарография, баллонная ангиопластика и коронарное стентирование, баллонная ангиопластика и стентирование перифирических артерий, TAVI, EVAR/TEVAR, тромбоэкстракция при остром инсульте, эмболизация и селективная химиоэмболизация.

Внутрисердечные электрофизиологические исследования, радиочастотная аблация, криоаблация, имплантация кардиостимуляторов и других устройств.

Записаться на приём

О направлении

Катетеризационная лаборатория

Своевременно и деликатно лечим сердечно-сосудистые патологии

dsc_3276
  • Коронарная ангиография. Незаменимый метод исследования сосудов, кровоснабжающих сердце, который помогает точно оценить их состояние, принять взвешенное и обоснованное решение по прогнозу и возможному способу лечения.
  • Баллонная ангиопластика и коронарное стентирование. Процедура, позволяющая восстановить проходимость сосудов сердца. Для этого в пораженную артерию через прокол на предплечье вводят катетер с баллоном. Раздувая баллон, расширяют суженную часть сосуда — таким образом восстанавливает кровоснабжение. Чтобы просвет снова не сузился в него, как правило, устанавливают стент. Ангиопластика со стентированием проводятся, в том числе, при острых инфарктах миокарда.
  • Баллонная ангиопластика и стентирование периферических артерий. Процедура, позволяющая восстановить проходимость сосудов ног при сахарном диабете или облитерирующем атеросклерозе.
  • Чрескатетерная имплантация аортального клапана (TAVI). Малоинвазивный способ замены родного аортального клапана на новый. Помогает быстро восстановить работоспособность сердца при поражениях аортального клапана. Операция малотравматичная, выполняется через прокол на бедре и, как правило, не требует даже наркоза.
  • Эндоваскулярное протезирование аорты (EVAR/TEVAR). Малоинвазивные операции, во время которых в аорту устанавливается стент-графт — трубка, которая не дает аневризме разорваться и позволяет ей со временем уменьшиться в размерах. Самый эффективный метод лечения аневризм брюшной (EVAR) и грудной (TEVAR) части аорты.
  • Тромбоэкстракция при остром инсульте. Извлечение тромбов из сосудов головного мозга. Манипуляция позволяет восстановить кровообращение головного мозга при острых инсультах.
  • Эмболизация доброкачественных и некоторых злокачественных опухолей и метастазов. Селективная химиоэмболизация опухолей. Процедура лечения доброкачественных и злокачественных опухолей через прекращение их кровоснабжения. Методика эффективна, в том числе, при миоме матки и варикоцеле.

Электрофизиологическая лаборатория

Сохраняем здоровый ритм сердца

dsc_8658
  • Имплантация электрокардиостимуляторов. Это установка одно- и двухкамерных кардиостимуляторов, устройств ресинхронизирующей терапии (трехкамерных кардиостимуляторов), кардиовертер-дефибрилляторов, которые корректируют нарушения сердечного ритма и помогают предупредить развитие жизнеугрожающих аритмий.
  • Радиочастотная аблация. Через прокол сосуда пациенту под рентгеноскопическим контролем вводят катетер. Радиочастотные импульсы, которые генерируются и наносятся при помощи катетера, разрушают субстрат аритмии. Операция устраняет нарушения ритма сердца.
  • Криоаблация. Как и радиочастотная аблация, эта процедура разрушает патологические ткани сердца — но делает это при помощи очень низких температур, достигающих -150˚С. Самый эффективный и безопасный метод лечения некоторых аритмий, в частности — фибрилляции предсердий.
dsc_8697

Оборудование

  • Ангиографы Canon Medical System,
  • Навигационная электрофизиологическая система Carto 3 by Biosense Webster,
  • Четырехмерный сканер для ультразвукового исследования Siemens SC 2000,
  • Аппарат криоаблации Medtronic,
  • Электрофизиологическое оборудование Schwarzer.

Особенности лечения в Odrex

В ходе отдельных операций мы используем методику FFR (фракционного резерва кровотока)

FFR позволяет измерять давления в коронарном сосуде — до и после места, где будет установлен стент. Методика внесена в мировые стандарты и помогает добиться лучших результатов лечения.

Первыми в Украине организовываем плановое и регулярное проведение высокотехнологичных операций

TAVI (чрескожная замена аортального клапана) и TEVAR/EVAR (эндоваскулярное лечение аневризмы грудной и/или брюшной аорты).

И первыми начинаем проводить криоаблацию

фибрилляции предсердий.

После однодневных процедур мы переводим пациентов в радиолаунж

Это специальные палаты однодневного пребывания. Например, выполнение коронарографии в нашем центре, как правило, не требует госпитализации, а выполняется амбулаторно.

Проводим гибридные операции

Возможности катетеризационной лаборатории и кардиохирургической операционной позволяют проводить, например, стентирование одного и шунтирование другого сосуда, либо одномоментные операции.

Справляемся с самыми сложными случаями

Во-первых, благодаря тому, что в Клинике Сердца представлены всесторонние возможности диагностики и лечения, известные в настоящее время в мире. Во-вторых, сама Клиника устроена так, что потоки пациентов не пересекаются, а время на транспортировку из одного отделения в другое — минимально. В-третьих, потому что рядом находятся и остальные отделения Медицинского дома — а значит, есть возможность оперативно привлекать специалистов других профилей и проводить одномоментно лечение сопутствующих патологий и сочетанных заболеваний.

Отзывы

Статьи

Если сердце сходит с ума…