Запись на консультации и диагностику, результаты исследований и акции — в мобильном приложении!

Пациентка Медицинского дома Татьяна Байтай о красоте сосудов

Даже такое серьезное заболевание, как варикозное расширение вен, можно вылечить без операции. Как это бывает, рассказывает пациентка Клиники сосудистой хирургии.

blog-2016-12-05-tatiana-baytan

Клиника сосудистой хирургии в Медицинском доме Odrex — это профессиональное объединение сосудистых хирургов, специализирующееся на лечении заболеваний вен с применением современных малоинвазивных методик.

Татьяна Викторовна, очень приятно видеть такую красивую женщину среди друзей Медицинского дома Odrex. Давайте познакомимся…

Я работаю косметологом уже 18 лет — делаю женщин красивыми и ухоженными. Очень люблю свою работу. Мне и самой приходится держать себя в форме и хорошо выглядеть, ведь я — лицо компании.

Думаю, профессия косметолога заставляет вас обращать внимание на малейшие детали не только во внешности ваших клиентов, но и к своей внешности предъявлять высокие требования. Как раз тот случай, когда мелочей не бывает.

Совершенно верно. Я уделяю большое внимание как своей внешности, так и здоровому образу жизни, качеству питания, спорту, я много хожу пешком. Но хочу сказать, что красивое лицо — это, в первую очередь, знак внутреннего здоровья. Поэтому я периодически посещаю врачей для профилактики.

Обращение в Odrex было одним из профилактических посещений или была конкретная проблема, с которой вы пришли?

В первый свой визит в Медицинский дом Odrex я делала денситометрию — проверяла состояние костной системы. Уже тогда отметила для себя качество и уровень диагностического оборудования. Я вам скажу — это космос! А второе мое посещение было связано с проблемой варикозного расширения вен. У меня болели ноги, вены были очень видны. Приходилось раз в год пропивать курс препаратов, носить компрессионное белье, использовать мази. И я обратилась за консультацией к сосудистому хирургу.

Кто вам подсказал обратиться в Odrex?

Знакомые-приятели. И еще видела много вашей рекламы. О сосудистом хирурге Смирнове Александре Борисовиче узнала из интернета. Рада, что мы познакомились, и я смогла ему довериться — компетентный, грамотный, не стал меня запугивать и «нагружать», как у нас это любят делать. Провел консультацию, рассказал, какие есть варианты лечения и дал время принять решение. Параллельно еще назначил препараты и специальный трикотаж.

Какой вариант лечения вам предложили?

К счастью, мой случай позволял обойтись без операции. Смирнов предложил медикаментозное лечение — метод склерозирования вен. Это амбулаторная процедура, которая не потребовала анестезии, и мне даже не пришлось ложиться в стационар. Я просто приходила на процедуру и сразу уходила домой. После второй процедуры врач сказал, что больше не нужно и— к счастью, у меня не было венозных узлов.

blog-2016-12-05-tatiana-baytan-odrex

Современные методики лечения варикозного расширения вен позволяют получить хороший результат достаточно быстро. Как было у вас?

Конечно,мне хотелось быстрого результата. Тем более, что на протяжении двух месяцев после лечения я добросовестно выполняла все рекомендации врача. Но тогда идеального результата у меня сразу не получилось — остались еще синячки — и я решила, что это не моя процедура. А спустя полтора года ко мне приехала моя приятельница из Барселоны и, увидев меня в шортах, начала расспрашивать, как я добилась такого эффекта, и куда подевались мои синие вены и сосудистые звездочки. И тогда-то я увидела, что пришел тот самый, долгожданный результат! Ни шрамов, ни тяжести в ногах, ни побочных эффектов!

То есть сейчас вы довольны результатом?

Да, очень довольна. И сейчас могу сказать всем — быстрого результата у женщин после 40 не бывает. Это я вам как косметолог говорю. Нужно потрудиться. Для достижения результата важно все: питание, образ жизни, витамины, фитнес, пешие прогулки и обязательное выполнение всех рекомендаций врача. Нет некрасивых — есть ленивые. Это касается и нашего здоровья. Тем более, что заболевания мы копим годами, а все исправить хотим за 2-3 месяца. Так не бывает!

Приятно получать хорошие отзывы о работе наших специалистов и клиники в целом. Чем больше таких мнений, тем скорее развеется миф о том, что частная медицина — это несерьезно. Но есть еще один очень стойкий миф о высоких ценах на услуги в Медицинском доме Odrex. Каково ваше мнение?

Для тех, кто считает, что Odrex — это дорого, могу ответить так, как говорят у нас в Одессе: «Хорошо и дешево не бывает». Ну и что касается здоровья, то экономить на себе в этом вопросе не нужно. Здоровье у нас одно. Да и большую часть расходов составляют препараты — если они качественные и эффективные, не дающие побочных эффектов, то это стоит достаточно дорого. Меня бы больше насторожило, если бы мне назначили дешевые препараты — никогда не знаешь, чем это может обернуться для организма. А вообще стоимость меня не удивила. Я была готова заплатить за профессионализм, качество и сервис, который получила в Odrex.