Пациентка невролога Игоря Тендита: правильный диагноз – основа основ

Таблетки, уколы, капельницы, а самочувствие – все хуже и хуже… Ситуация в корне изменилось, когда Игорь Павлович Тендит определил первопричину недомогания и выбрал верную стратегию лечения, – рассказала пациентка Odrex, Любовь Ефимовна Чайковская.

Где «поломка»?

Все началось с неверного диагноза: причиной головокружения, шума, болей и прочих неприятных симптомов посчитали проблемы с сосудами головного мозга. Однако годы лечения не давали результата. Я побывала во всех больницах Одессы, но в итоге дошло до того, что мне приходилось по нескольку раз на день вызывать «скорую». Уже не верила ни во что!

Переломный момент

Надежда появилась, когда я встретилась с Игорем Павловичем. Чуткий подход доктора оставил самые приятные впечатления, и в дальнейшем доверие только росло. Между тем состоянием, в котором я пришла, и тем, как я чувствую себя сейчас – огромная разница! Единственное, о чем жалею, – что не обратилась в Odrex раньше.

К выздоровлению шаг за шагом

Мне предстоят еще месяцы терапии. Ведь раньше лечили совсем не то, что нужно, поэтому недуг запущен. Однако назначенные в Odrex медикаменты мне помогают. Слава Богу, что есть человек, который дал мне шанс восстановиться, за что я ему очень благодарна!

Комментарий специалиста

«К сожалению, ошибки в диагнозах существуют. Они могут возникнуть из-за недооценки жалоб или «штамповых» решений, из-за несовершенства инструментальных методов исследования или наоборот, из-за гипердиагностики.

К счастью, есть способ избежать ошибки в диагнозе. Наиболее надежным является коллегиальное решение, принятое мультидисциплинарной командой на основе внимательного, углубленного изучения медицинских документов пациентки, а также результатов комплексного обследования: МРТ на современном, мощном аппарате МРТ 1.5 тесла, дуплексное сканирование магистральных сосудов, УЗИ внутренних органов позволило нам сконцентрироваться на проблеме и успешно ее решить. Появление шума в голове было в первую очередь вызвано быстрой потерей слуха. Мы сделали акцент на препаратах, призванных подавить этот шум, и вместе с этим пациентке удалось избавиться от вторичных проблем.

Ко всеобщей радости, результат оказался ошеломляющим! Мы видим улыбающуюся, сияющую женщину, довольную собой. Она очень рада тому, что может сама выходить на улицу, хлопотать по хозяйству. У Любови Ефимовны нормализовался сон, улучшилось настроение — пациентка кардинально изменилась!», — Игорь Павлович Тендит, невролог, врач высшей категории.