Снизить вес на 60 кг: история пациентки после бариатрической операции

Галине 54 года, и в Медицинский дом Odrex женщина обратилась к доктору Фомину, на консультацию по поводу резекции желудка — хирургического лечения ожирения. После консультации Андрей Витальевич дал пациентке свой номер телефона, сказал. Не прошло и пары часов, как Галина перезвонила и сказала, что согласна. За год вес Галины снизился на 60 кг, и женщина с удовольствием рассказывает, как изменились образ жизни и самочувствие после операции.

Галина рассказывает: «Мой вес на тот момент составлял 140 кг, мне было тяжело ходить, у меня появилась одышка и нужно было что-то сделать, потому что за последние годы я набрала 15 килограмм, а это уже было слишком много. До этого я все время придерживалась каких-то диет: на десять килограмм похудеешь, на пятнадцать поправишся».

На утро в день операции Галину проконсультировали кардиолог и терапевт и бариатрический хирург Андрей Фомин.

Четырнадцать месяцев спустя вес Галины снизился на 60 кг: «Появилась легкость. Хочется бежать, лететь, петь! Год назад у нас появился внучек, и теперь мы с ним гуляем по 2-3 часа в день. Люблю очень путешествовать, поэтому три-четыре раза в год я уезжаю за новыми впечатлениями — после операции могу насладиться ими в полной мере».

Андрей Фомин, бариатрический хирург и заведующий хирургическим отделением №2, рассказывает: «Пациентка обратилась в центр хирургии ожирения клиники Odrex более года назад. Ей была выполнена операция по абсолютным показаниям с диагнозом «морбидное ожирение третьей степени». Результат — очень хороший. Обычно, при бариатрических операциях пациент снижает вес на 65-70% от избыточной массы тела. Галине удалось всего за год избавиться 80% от избыточной массы тела. Мы часто видим пациентов с ожирением, которые не любят говорить о своих проблемах, не могут довериться врачу, замыкаются в себе. Когда я встретился с Галиной через год, это был совершенно другой, эмоциональный, жизнерадостный человек. И я рад, что хирургический результат радует в первую очередь пациентку. Желаю ей оставаться такой же жизнерадостной, так же приятно проводить время с семьей, оставаться здоровой!».

Галина советует всем сомневающимся, стоит ли делать бариатрическую операцию: «Рекомендую всем не боятся этих операций. Это не тяжелая операция. Конечно, каждый случай индивидуален, но все это можно пережить ради результата».