Запись на консультации и диагностику, результаты исследований и акции — в мобильном приложении!

Monthly Archives: January 2017

Мне очень хотелось, чтобы мои пациентки понимали, насколько они прекрасны

Опубликовано: 26.01.2017 в 12:45

Автор:

Категории: Блог,Статьи

Тэги:

tiz_5461

Давайте начнем с самого начала. Вы из семьи врачей? Да, мои детские воспоминания связаны с медициной. Мама — врач-дерматовенеролог, отец — акушер-гинеколог, в течение двадцати двух лет — заведующий гинекологическим отделением. Атмосферу больницы, в которой работал мой папа, я помню до сих пор. Это очень яркие воспоминания! Когда я, еще маленькая девочка, шла за руку с папой, мы встречали людей, которые благодарили отца за спасенную жизнь или за рождение долгожданного ребенка. И так практически каждый день! Говорят, что дети должны превзойти своих родителей, но в моем случае это очень сложно.

Наверное, перед вами не стоял вопрос, какую профессию выбрать.

Мне повезло — я всегда точно знала , чем хочу заниматься. Пример родителей дал мне ориентир в жизни — и в выборе профессии, и в том, как нужно относиться к делу, которым занимаешься. Но они не подталкивали к решению, предлагали самой сделать выбор. Я с интересом изучала медицинские книги, и в домашних архивах до сих пор есть фотографии, на которых я лечу кота.

Расскажите о вашем пути в Одессу. Не проще ли было остаться рядом с родителями и продолжить семейное дело на родине?

Я родом из Первомайска Николаевской области. Побывав в Одессе, решила, обязательно буду жить и работать здесь — чувствовала, что это мой город. Поэтому выбрала Одесский мединститут (сейчас — ОНМедУ). Училась прилежно, закончила с красным дипломом, потом — магистратура. На интернатуру поехала по распределению в родной город, но старалась попасть в другую больницу, не к папе — хотелось испытать себя, добиться всего самой. А далее — поступила в аспирантуру и снова оказалась в Одессе.

Помните первого младенца, который появился при вашем участии?

Очень хорошо помню, когда на четвертом курсе впервые присутствовала на родах. Это была девочка Настенька. Мама рожала ее и все время звала по имени. И мы все вместе (студенты, акушерки, врачи), стараясь помочь роженице, тоже звали: «Настенька, давай-давай!». Когда через 8 часов усилий Настенька наконец родилась, я была счастлива! Это одно из самых сильных ощущений в моей жизни — я плакала! И глядя на преисполненную счастьем маму Насти, мысленно желала всем женщинам испытать такую же радость.

Давайте перейдем от учебы к работе.

После окончания института заочную часть я проходила в Первомайской городской многопрофильной больнице. Это была полноценная работа — роды, операции, дежурства. Я благодарна врачам, которые тогда делились своими знаниями и опытом. Очную часть интернатуры и аспирантуру проходила на базе ГКБ№9. Там занималась научной деятельностью и имела честь поработать с профессором Гладчуком — Хирургом с большой буквы — и с сотрудниками кафедры акушерства и гинекологии №1 ОНМедУ. После окончания магистратуры с отличием первый год работала в районной больнице. Тогда в женской консультации я принимала по тридцать человек в день, вела пациентов в стационаре, оперировала…Настоящая школа жизни!

blog-old-interview-kulish2x

Каким было ваше первое впечатление, когда вы пришли в Медицинский дом Odrex?

Я пришла сюда на этапе строительных работ и бетонных стен. У меня было ощущение чистого листа и начала чего-то очень важного. И вы знаете, рекламный слоган «Odrex — это мой медицинский дом» стал для меня реальностью. Я здесь с самого начала, на моих глазах росла больница, и вместе с ней росла я. Верю, что у нас с Odrex впереди большое будущее.

Не пугала перспектива работать в частной больнице?

Абсолютно нет. Наоборот, появилась надежда, что открывается возможность помогать людям на другом уровне. Сегодня уже невозможно представить безопасное и эффективное лечение гинекологических заболеваний без современных высокотехнологичных диагностических средств и эндоскопической хирургии. Новый подход к медицине и обслуживанию, инновационное оборудование и технологии, мировой опыт, условия для профессионального роста — этим можно гордиться.

Вы сами — женщина. Поэтому очень хорошо чувствуете, что ищут женщины, столкнувшиеся с болезнью. Что в этом случае может предложить Odrex?

Прежде всего, в лице врача-гинеколога женщина находит друга, соратника в борьбе с ее проблемой. Мне очень приятно и важно доверие пациенток. Они могут быть уверены в полной конфиденциальности и поддержке. В Odrex женщина приходит на прием по записи, не задерживаясь в очереди, и в течение сорока минут мы можем без спешки обсудить ситуацию. Я хорошо знаю все опасения насчет частных больниц — приписывание выдуманных инфекций, несуществующих диагнозов. Такая практика исключена в Odrex. Поверьте, намного приятней сказать человеку, что он здоров. Только в случае необходимости, после тщательной диагностики, мы можем рекомендовать лечение или операцию. Если говорить о качестве услуг, то женщины найдут в Odrex все лучшее, что сегодня может предложить медицина: оборудование, технологии, современные органосохраняющие методики, качественные знания врачей. Мы следим за тенденциями в мире и хотим, чтобы в Украине была доступна медицина на мировом уровне. Стерильные или одноразовые инструменты гарантируют безопасность — ведь мы несем ответственность за здоровье женщины.

Изменилось ли в последнее время сознание женщин в отношении к своему здоровью?

К счастью, в нашем регионе действительно много женщин, которые приходят не только для того, чтобы лечить уже существующие заболевания. У них есть правильное понимание важности профилактики. Моя главная задача — сохранить и поддержать здоровье женщины. Достаточно посещать гинеколога один раз в год — и вы будете здоровы. Если же в результате исследования будет выявлено заболевание, то справиться с ним на ранней стадии гораздо проще. Подтверждением этого являются визиты женщин по ежегодной диагностической программе Check-Up, а также семейных пар, готовящихся стать родителями. Это вовсе не дань моде — это определенная культура. Мне очень хотелось, чтобы мои пациентки понимали, насколько они прекрасны, любили себя и заботились о своем здоровье.

Каноист и олимпийский чемпион Юрий Чебан

Опубликовано: 17.01.2017 в 16:33

Автор:

Категории: Блог,Статьи

blog-2017-01-17-yuriy-cheban

Юрий, мы очень гордимся вашими успехами! Как начинался путь к олимпийскому золоту?

Мне 30 лет, 17 из них связаны с профессиональным спортом. Все началось с того, что моя мама, чемпионка Советского союза, отдала меня в секцию гребли. Она же дала первые наставления. Потом моим тренером стал Вячеслав Михайлович Сорокин.

Вы помните момент, когда узнали, что едете на свои первые олимпийские игры?

Еще бы! В 2004 году я получил международную лицензию на участие в олимпиаде. Это было знаковое событие в моей карьере: в меня поверили! И в этом же году я поехал на олимпийские игры.

Давайте вернемся к Олимпиаде в Рио и финальному заезду. На финише вы оказались в воде — от радости или потому что занесло?

Это такая маленькая хитрость. На финише все решают доли секунды, поэтому очень важно сделать рывок. Я выбрасываю нос лодки вперед — это дает дополнительных 1,5–2 метра,— после чего лодка резко останавливается. В этот раз я слишком выбросил нос, и когда перенес вес тела назад, то корма оказалась в воде — и я тоже. Кстати, если пересмотреть запись, то можно увидеть, что бразилец за счет этого «подседа» забрал бронзу у испанца.

Какие взаимоотношения между спортсменами, которые конкурируют за золотую медаль?

На берегу мы все друзья, ну а на дистанции никто никому не уступит и сантиметра. Многих я знаю с детства. Если кому-то что-то нужно — без проблем. Но на дистанции друзей нет.

Кто первым поздравил вас c золотой медалью?

Сразу поздравил Сергей Назарович Бубка. А уже дома, в Украине, обычно первым поздравляет Президент, потом министр обороны, мэр, чиновники. Спортсменам важно внимание. Ведь многие из нас жертвуют приглашениями за рубеж, поскольку верят в нашу страну, в ее будущее. Когда знаешь, что нужен, то появляются силы дальше завоевывать медали и прославлять флаг страны.

Желаем вам как можно дольше оставаться в спорте. Хотя, как известно, в некоторых видах состязаний карьера завершается рано…

В гребле ограничений нет, главное — чтобы здоровье позволяло. У нас страдают суставы, «подсаживается» сердце и печень. Поэтому за собой нужно следить — это для спортсмена обязательно. Профилактика — важна. Вот чем отличается украинец от европейца? Тем, что европеец начинает лечиться за три дня до болезни. А украинец начинает лечиться за три дня до смерти. Эта плачевная практика убивает наш народ. Люди боятся обращаться в обычные больницы из-за халатного отношения врачей к своим обязанностям. Поэтому я решил воспользоваться услугами Медицинского дома Odrex: здесь работают настоящие профессионалы и ответственные люди. И вот я здесь! Почему именно сейчас? Дело в том, что у меня начался послеолимпийский период — время восстановления.

Что больше всего понравилось в Odrex?

Во-первых, доброжелательность сотрудников. Видно, что люди любят свою работу. Во-вторых, новейшее оборудование, которое есть далеко не в каждом медицинском учреждении. В-третьих, в Odrex нет очередей. За час-другой можно обойти всех специалистов, конечно, предварительно за- писавшись. Это три ключевых момента, которые привлекают меня в Odrex как профессионала и спортсмена.

Что олимпийский чемпион может пожелать начинающим спортсменам? В чем секрет успеха?

Секрет прост: работать над собой, а также развивать в себе силу воли и целеустремленность. Олимпийцами не рождаются — олимпийцами становятся. Это большой труд. Ну и, конечно, нужно верить в себя.