В случаях нарушения сердечного ритма: когда сердцебиение неравномерное, слишком быстрое или слишком медленное, сердце «остановилось, отдышалось немного и снова пошло». Аритмолог занимается диагностикой и лечением этих нарушений: во время приёма можно получить консультативную помощь, и, в случае необходимости, программацию электрокардиостимулятора.
Стоимость консультации ведущего специалиста, программации электрокардиостимулятора, первичной программации в остальные дни — 650, 950 и 1500 грн соответственно. Каждый понедельник декабря эти услуги можно получить по единой сниженной цене — 300 грн.
Олег Игоревич — врач высшей категории со стажем в медицине 23 года, член Европейской ассоциации аритмологов (EHRA) и Европейской ассоциации кардиоторакальных хирургов (EACTS). Доктор Бохонко проходил стажировки во многих клиниках стран Европы: Бельгии, Германии, Словакии, Польше. Специализируется на оперативных вмешательствах при нарушении ритма сердца: именно его команда проводила первые криоаблации, уникальные для Украины операции для пациентов с мерцательной аритмией, о которых мы рассказывали ранее.
Записаться на консультацию можно по номеру +380 (48) 730-00-30 или на сайте. Акция действительна с 1.12.2018 по 31.12.2018 в Медицинском доме Odrex по адресу: ул. Раскидайловская 69/71.
Одна из самых грозных причин кашля у детей — коклюш. Заболеть им можно в любое время года, но чаще всего это лето, осень или зима.
А происходит это после контакта с больными, очень часто — с длительно кашляющими взрослыми, у которых болезнь протекает стерто. Это особенно опасно для детей первых месяцев жизни, которые еще не были привиты.
Начальная стадия коклюша продолжается одну-две недели:
у ребенка отсутствуют признаки интоксикации,
температура тела не повышается выше 37,4 – 37,6°C,
наблюдается незначительная гиперемия слизистой ротоглотки,
появляются выделения из носа, а позже — сухой кашель.
После этого кашель прогрессирует, становится упорным и навязчивым, приступообразным. Появляется густая, «стекловидная» мокрота, свистящие вдохи-репризы, которые прерывают кашель. Приступ кашля может спровоцировать внезапный шум, громкий голос или хлопок, нажатие на корень языка. Чаще приступы возникают в ночное время, заканчиваются выделением вязкой мокроты, иногда — рвотой.
Длительность такого спазматического периода — от двух до четырех недель. Постепенно приступы кашля становятся реже, болезнь переходит в стадию разрешения — она продолжается до двух месяцев.
К сожалению, нередки осложнения коклюша, он особенно опасен для детей раннего возраста. Поэтому во всём мире профилактика коклюша — это вакцинация.
если, несмотря на терапию, кашель становится упорным, мучительным, особенно в ночное время,
если отсутствуют признаки интоксикации и, несмотря на кашель, общее состояние ребенка не меняется.
Когда причина кашля — туберкулёз?
Сухой, усиливающийся ночью и утром кашель у детей встречается и при туберкулёзе. В начальной стадии эта болезнь легко принимается за обычную простуду или переутомление. Родители замечают у ребенка слабость, сонливость, подавленное настроение, ближе к вечеру — легкий озноб, беспокойный сон, потливоть. Температура держится на уровне 37,5 – 38°C.
Кашель у малыша практически постоянный. В начале заболевания он может быть приступообразным, иногда, во время сухого кашля, может появиться мокрота с примесью крови. Если болезнь поражает плевру, может отмечаться боль в грудной клетке, усиливающаяся при дыхании, движении, во время кашля. А вот влажный кашель говорит о более поздних стадиях туберкулёза.
Чтобы не пропустить начало заболевания, которое самостоятельно заподозрить сложно, нужно проходить ежегодную туберкулинодиагностику.
Что нужно делать при подозрении на туберкулез
разобраться, контактировал ли ребенок с больными активной формой туберкулеза,
пройти рентгенологическое исследование органов грудной клетки,
деткам раннего возраста — провести микроскопическое исследование мокроты или желудочного содержимого.
Почему кашель — это не всегда страшно?
Кашель — это полезный рефлекс организма, помогающий очистить от слизи, воспалительного секрета, которые находятся в дыхательных путях. Поэтому не всегда нужно его подавлять, особенно противокашлевыми препаратами, содержащими кодеин.
Родителям важно помнить, что прием безрецептурных средств, растительных или синтетических, которые усиливают выведение мокроты или способствуют её большей выработке, тоже небезопасен. Особенно — у детей до двух лет, так как такие препараты могут вызвать синдром «затопления» легких. Прописывать препараты от кашля может только врач — после детального осмотра маленького пациента.
Как облегчить кашель у малыша
обеспечить теплое обильное питье, которое успокоит горло,
увлажнить воздух в помещении, чтобы не пересыхали слизистые оболочки носа и горла,
следить, чтобы носовое дыхание ребенка было свободным, промывать нос солевым раствором, если понадобится, потому как содержимое пазух носа может стекать по задней стенке глотки, раздражая ее и вызывая сухой приступообразный кашель,
быть предельно внимательными, используя различные лекарства и в непонятной ситуации обращаться к педиатрам.
Рентгенэндоваскулярный хирург поделился информацией о последних достижениях отделения интервенционной радиологии, а также объяснил, в каких случаях показано стентирование, в каких — шунтирование, и в чём отличие этих операций.
Андрей Владимирович подробно рассказал о преимуществе эндоваскулярной хирургии перед открытой хирургией, о разнице между стентированием и шунтированием, а также о подготовке до операции и реабилитации после.
https://youtu.be/HmEHWZLcSz4
Среди гинекологических заболеваний, которые напрямую влияют на возможность беременеть и вынашивать ребенка, одни из наиболее распространенных — миома матки и эндометриоз. Ольга Владимировна объяснила, что это за заболевания, какими симптомами они характеризуются, в чём причины возникновения и какие варианты диагностики возможны.
В рамках эфира обсудили самые мифы, связанные с этими заболеваниями и доктор рассказала, какие варианты лечения применяются.
Напоминаем, что в течении трёх дней — 7, 8 и 9 декабря у женщин есть возможность получить консультацию ведущего эксперта Германии в хирургии матки любой сложности (в частности лечение миом и эндометриоза) — Гарри Чярчана.
Гарри Чарчян заведует ведущим Центром миомы и сертифицированным Центром лечения эндометриоза третьей степени (наивысшая из возможных) в Klinik für MIC Berlin, где 99,7% всех операций проводится лапароскопически — без разреза брюшной стенки.
Для того, чтобы записаться на консультацию, можно позвонить по горячей линии Медицинского дома Odrex: +38 (048) 730-00-30 или оставить заявку на нашем сайте: https://odrex.ua/
Помимо лекций от ведущих анестезиологов, проводились ещё и практические мастер-классы.
Сразу после окончания курса Европейского образования по программе СЕЕА в Medical Hub Odrex состоялась четвёртая Международная конференция по гемостазиологии, анестезиологии и интенсивной терапии «Autumn Meeting in Odessa».
Материалы конференции «Autumn Meeting in Odessa» доступны по ссылке: https://goo.gl/e3pEC8
В трёхдневном мероприятии приняли участие более 150 практикующих специалистов, интернов и студентов-медиков. У всех присутствующих была возможность прослушать интересные лекции, принять участие в дискуссиях и задать интересующие вопросы ведущим специалистам в области анестезиологии.
Как отмечают посетители лекций, одним из несомненных плюсов является
высокий уровень международных спикеров, а также их доступность в общении.
Курс лекций № 3 по программе Европейского образования в анестезиологии (СЕЕА) организован Одесским национальным медицинским университетом, Ассоциацией анестезиологов Одесской области под руководством Олега Тарабрина — члена Комитета по европейскому образованию в анестезиологии (CEEA), директора регионального центра CEEA в Одессе.
В рамках конференции освещались ключевые вопросы интервенционной кардиологии и эндоваскулярной хирургии, были рассмотрены новые технологии эндоваскулярного лечения патологии аорты. Также все участники конференции имели возможность наблюдать включение из операционных НИХТ им. А. А. Шалимова и НИССХ им. Амосова, где были показаны современные подходы и предложены новейшие методики интервенционного лечения.
Темой доклада Андрея Владимировича стала чрескатетерная имплантация аортального клапана — TAVI.
TAVI помогает быстро восстановить работоспособность сердца при поражениях аортального клапана, являясь при этом максимально малоинвазивным способом замены родного клапана на новый.
В Украине TAVI проводятся крайне редко, и именно в Клинике Сердца Odrex провели одну из первых TAVI в стране и первую за пределами Киева.
Подробнее о рентгенэдоваскулярной хирургии можно прочитать на нашем сайте.
И даже не смотря на плотный рабочий график, совершенствование и отработка навыков занимает очень важное место в жизни специалиста.
Так, в начале ноября Денис Васильевич прошел обучение в Школе интервенционной маммологии Санкт-Петербурга. Темой двухдневного тренинга были современные вопросы диагностики и лечения заболеваний молочной железы в амбулаторных условиях.
На этом обучение за пределами Украины не закончилось и Денис Карпегин отправился в Беларусь для повышения квалификации в Республиканском научно-практическом центре онкологии и медицинской радиологии имени Н. Н. Александрова.
А сейчас Денис Карпегин вернулся к работе и уже использует новые методики диагностики и лечения молочный железы в Медицинском доме Odrex.
Если вовремя заводить этот механизм и не пропускать сигналов личного будильника, то можно вырасти здоровым, сильным и крепким.
Когда звонит твой будильник? Не только по утрам и вечерам. Он напоминает, когда приходит время есть, гулять, играть, заниматься физкультурой и помогает оставаться здоровыми. Настроить удивительные часы поможет наш дракон Одрик.
Одрик вспомнил, что прошлой осенью многие из его друзей почти не выходили гулять, потому что всё время болели и сидели дома с замотанным шарфом горлом. И решил разобраться, что нужно делать, чтобы реже болеть. Вот несколько советов:
В связи с этим мы запускаем новую программу лояльности.
Страховой полис Odrex обладает множеством преимуществ:
— он даёт доступ к одной из самых передовых систем медицинского обслуживания;
— медицинская страховка обеспечивает покрытие медицинских услуг на суммы до 100 тысяч гривен;
— в полис могут быть включены до 9 членов семьи;
— все люди, связанные с полисом, получают дополнительно скидку на услуги в сети клиник Odrex;
— наряду с полисом Odrex, вы можете подписать бесплатно декларацию с семейным врачом и получить бесплатно дополнительные возможности — консультации семейного врача, целый ряд анализов и услуги по вакцинации.
Ознакомиться с программами страхования можно по ссылке.
Чтобы приобрести полис или узнать больше о наших программах страхования, вы можете: