Пациентка Медицинского дома Александра Логинова о пластике и восстановлении после бариатрии

Обворожительная, притягивающая взгляды окружающих, довольная своим телом — это пациентка Медицинского дома Odrex Александра Логинова. Женщина прошла через бариатрическую операцию, а затем, чтобы вернуть себе утраченные пропорции тела из-за обвисшей кожи, — ряд пластических операций. И готова поделиться своей историей.

blog-2017-nov-alexandra-loginova-doctor

Александра начала набирать вес десять-пятнадцать лет назад: тогда она мало двигалась, зато питалась калорийно и курила. Решившись на бариатрическую операцию — хирургическое лечение избыточного веса, вес удалось снизить, как и избавится от проблем со здоровьем. Но после бариатрии необходима пластическая операция — Александра в уверена. И объясняет, почему.

После бариатрической операции могут появиться провисания кожи и сопутствующие проблемы, избавляться от которых нужно с помощью пластической хирургии. Но Александра рассказывает, что дело не только в этом: ей хотелось перестать постоянно волноваться о том, как она выглядит со стороны. Избавиться от постоянного ощущения того, что «что-то идет не так», сопровождавшего ее в спортзале или на вечеринке. Соответствовать собственным представлениям о красоте.

«Когда женщина чувствует себя комфортно, появляется уверенность в себе и улучшается общее самочувствие»

Перед операцией пациентка прошла тщательное диагностическое обследование: лабораторные тесты, исследования функции сердца и эндокринных систем, консультации кардиолога, эндокринолога, ортопеда. «Вообще, все услуги в Odrex — на высочайшем уровне! Персонал вежливый, обходительный и что важно — с юмором. В Odrex ты чувствуешь себя в безопасности: рядом всегда есть люди, которые поддержат и придут на помощь», — рассказывает Александра

«Утром я внимательно себя разглядывала, и думала: стоит ли мне запоминать образ, в котором я нахожусь сейчас, стоит ли мне это помнить? Хотелось бы увидеть себя уже в хорошей форме»

Пластический хирург Владимир Сажиенко провел Александре подтяжку избытков кожи на пояснице, бедрах, ягодицах и животе – нижнюю подтяжку тела. Также осуществил липосакцию — убрал остаточные объемы жира. На операцию ушло 5 часов.

«Пластическая хирургия после значительного похудения, или постбариатрическая пластическая хирургия – завершающий этап реабилитации пациентов c ожирением. Когда человек набирает избыточный вес, кожа всего тела существенно растягивается. А при нормализации массы тела она не может полноценно сократиться до первоначальных параметров. Кожа обвисает повсеместно: выглядит это так, как будто человек надел платье или костюм на 3-4 размера больше.

Возможны дерматологические проблемы, складочные воспаления, образование кожных трещин и язв. Все это требует ухода.

Также тридцатилетний опыт проведения бариатрических операций по всему миру доказал, что после пластики риск вернуться к ожирению ниже в 4 раза. Это связано с тем, что жировые клетки в провисших частях тела имеют метаболическую память, то есть «помнят», что когда-то были крупными. А это означает, что в любой момент в поисках энергетических запасов они могут вновь начать сигнализировать о потребности накопления жира.

Поэтому благодаря постбариатрической пластической операции не только возвращается красота и устраняются гигиенические проблемы. Такая пластика является профилактикой возврата к ожирению», — Владимир Сажиенко Руководитель Клиники пластической хирургии Медицинского дома Odrex

Александра рассказывает: «Последнее, что я запомнила, лежа на операционном столе, – тихая, приятная музыка, ободряющие слова анестезиолога… и участливый взгляд хирурга. После того, как самый сложный этап миновал, я сразу же позвонила родителям, чтобы они не волновались. Владимир Вячеславович всегда беседует со мной уверенно, спокойно, сосредоточенно. Я понимаю, что без тени сомнения могу следовать его четким указаниям. И не испытываю беспокойства, ведь со мной работает Врач с большой буквы. Мне передалось его спокойствие».

После операции Александру ждал непродолжительный период восстановления, ряд перевязок и ношение компрессионного белья на протяжении шести недель. Уже в середине августа начался второй этап работы: верхняя подтяжка тела в области плеч и спины, подтяжка молочных желез с их увеличением. Бывают моменты, когда хочется все изменить, стать лучше, начать жить по-новому. Но воплотить задуманное получается, увы, далеко не у всех.

У Александры же было не только желание меняться, но и серьезная решимость и готовность работать над собой.