Запись на консультации и диагностику, результаты исследований и акции — в мобильном приложении!

Генетическое тестирование

Узнайте больше о себе и своём ДНК

  • Питание и спорт
  • Генетика у детей
  • Здоровье сосудов
  • Фармакогенетика
  • Онкогенетика
  • Теломерный тест
Записаться на приём

Питание и спорт

Особенности пищевого поведения: риск ожирения и модель рациона питания на 7 дней

Может ли быть вред от яблока, съеденного за ужином или даже вместо ужина? Если вы не оситель мутантного гена лептина, вреда не будет, если носитель – рацион придется скорректировать. Генетика пищевого поведения: FTO, LEP, LPL, PRAG.

Можно ли похудеть в спортзале?

Известно, что не всем полным людям удается сбросить вес с помощью физических нагрузок, а уж среди людей с ожирением только 2% могут сбросить и удержать лишний вес благодаря тренировкам — у остальных он возвращается через время. Генетика обмена веществ: PPARG2 , ADRB2 (1), ADRB2 (2), ADRB 3, FABP2.

Диета по генам

Генетический тест, который определяет особенности пищевого поведения, обмена веществ, метаболизма липидов и углеводов, риск сахарного диабета 2 типа. А также помогает составить персональный план питания на неделю. Генетическая диета: FTO, LEP, LPL, PRAG, APOE, PPARG2 , ADRB2 (1), ADRB2 (2), ADRB (3), FABP2, MTHFR, VDR, MTRR.

Как тяжелые тренировки влияют на сердце?

Тестирование на носительство гена ACE обязательно для тех, кто активно занимается спортом, особенно тяжелой атлетикой, либо же поднимают тяжести на работе. Ген ACE связан с механизмом, который обеспечивает рост мышц. Носители ACE часто сталкиваются с осложнениями при больших нагрузках, в том числе с гипертрофией левого желудочка или со «смертью в спортзале». Если у такого пациента на УЗИ выявлено увеличение объемов сердечной мышцы, то врач назначает программу по уменьшению размеров сердца. Генетика спортивных нагрузок: ACE

Теломерный тест

Способность к самовосстановлению

Справится ли организм со всевозможными трудностями самостоятельно — или ему нужна медицинская помощь? Насколько влияют на ваше здоровье малоподвижный образ жизни, стрессы, курение, избыточный прием этанола, поможет определить теломерный тест. Если тест нарисует цифру меньше вашего календарного возраста – вам доктор не нужен, если больше – спешите на приём без промедлений.

Генетика у детей

Подростковая гипертония: ждать, что ребенок перерастет, или готовиться к тому, что она перерастет в хроническую форму?

В юном возрасте на человека разом сваливается много всего: стрессы, эмоции, ненормируемые физические нагрузки, несбалансированное питание, изменения массы тела — все это влияет на артериальное давление и может вести к так называемой подростковой гипертонии. Как не допустить возникновения настоящей артериальной гипертензии? Генетика гипертонии: АСЕ, AGT, AGTR1, PON1.

Выбор вида спорта для ребенка: может ли он быть спринтером или стайером?

Неправильно сбалансированные нагрузки могут привести к серьезным последствиям — в том числе, к смерти в спортзале. Поэтому спортсменам не мешало бы знать, по какому энергетическому механизму происходит их метаболизм. При одном механизме у человека быстрее истощаются резервы, при другом – адаптация высокая, как и устойчивость к заболеваниям. Генетический паспорт спортсмена: ACE, AMPD1, PRARG, VEGFa, APOE, F2, F5, ACTN3.

Здоровье сосудов

Профилактика тромбозов: определяем склонность к заболеванию сосудов

Генетическую предрасположенность к тромбозам рекомендовано выявлять как молодым людям, так и людям в возрасте. Иногда генетические риски суммируются с медицинскими: беременность, прием эстрадиол-содержащих препаратов, системное воспаление и другими рисками. В таких случаях предупредить тромбозы критически важно. Генетика тромбофилии: F2, F5, PAI1, MTHFR.

Генетический потенциал сосудов

Здоровые сосуды — маркер долгожителей. Тест определяет наличие генов, управляющих механизмами вазодилатации — эффекта естественного противодействия спазму. Этот тест особенно интересен врачам: кардиологам, урологам (вопросы эректильной дисфункции), пульмонологам (компенсация хронической гипоксемии) , офтальмологам (патологический ангиогенез), гинекологам (плацентарный фактор роста), эндокринологам (облитерация артериальных сосудов), онкологам (патологический ангиогенез, перспективы роста и метастазирования опухолей), неврологам (прогноз коллатерального кровотока). Генетика сосудов: VEGFA, eNOS3.

Фармакогенетика

Правильный подбор антикоагулянтов

Любой пациент, знакомый с этой темой, знает, как как часто надо выполнять лабораторные тесты для поддержания эффективного лечения. Мы поможет рассчитать индивидуальную дозу для пациентов с механическим клапаном сердца, принимающим варфарин пожизненно, и для всех остальных, нуждающихся в эффективном лечении. Фармакогенетика – варфарин: CYP 2C9*2-*3 , VKORC1.

Чувствительность к аспирину

В случаях, если вам прописан аспирин, стоит определить биологическую чувствительность к нему. Но помните, что всеми любимый аспирин не гарантирует защиту от тромбозов, и потерял свою актуальность в первичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Фармакогенетика – аспирин: ITGB3.

Онкогенетика

Детоксикация: как организм справляется с курением?

Некоторым людям удается прожить долгую жизнь с набором вредных привычек, а другие могут вести образцовый образ жизни и все равно получат незаслуженный набор диагнозов. Все зависит от генетических механизмов детоксикации. Генетика риска рака лёгких: NAT2, GSTP1, CYP1A1.

Ген Анджелины Джоли

BRCA окрестили «геном Анджелины Джоли» после того, как актриса рассказала, что решилась на мастэктомию, узнав, что риск развития рака груди у нее составляет 87%. Тест определяет риск рака молочной железы и яичников. Кроме того, тем женщинам, которые после наступления менопаузы планируют заместительную гормонотерапию, она категорически противопоказана при определенном сочетании генов BRCA и F5. Генетика риска рака молочной железы и яичников: BRCA 1, BRCA 2. Генетика для женщин в менопаузе, планирующих заместительную гормонотерапию: BRCA 1, BRCA 2, F5.

Перейти к верхней панели