Неотложная травматология: история Софии Бен-Ари из Израиля

Возможные осложнения переломов, если затянуть с операцией — тромбы, жировая эмболия, кровопотеря, смещение отломков, инфицирование, нагноение, выраженный болевой синдром. Такие травмы опасны в любом возрасте. Отпуск Софии Бен-Ари омрачился переломом, но, к счастью, она вовремя попала в операционную, где наш ортопед-травматолог Василий Физор провел малоинвазивную операцию. С нами София поделилась своей историей.

История Софии

Мой супруг родился в Одессе, и очень любит этот город. Здесь мы отдыхаем, а живем в Израиле. Так вот во время нашего последнего отпуска я переходила дорогу, споткнулась и упала. Сразу же отзывчивые прохожие вызвали «скорую», которая привезла меня в Медицинский дом Odrex. И с первой минуты тут я почувствовала такое тепло, такое участие. Каждый говорил мне хорошие слова, старался успокоить, при необходимости подал руку. Весь медицинский персонал относился ко мне с душой. Конечно, страх был. Но после того, как мой доктор, Василий Дмитриевич Физор, объяснил мне ситуацию, я поняла, что попала к знатоку своего дела. Это мотивировало меня сделать операцию именно в Odrex.

Уровень в этой клиники ничуть не ниже, например, больницы Хадасса, огромного госпиталя в Израиле. А забота! В приемном отделении нас приняла заведующая — Елена Геннадиевна Черненко. Очень помогли Анаид и Анжела, которая занималась финансовыми делами. Со всеми врачами, которые принимали участие в операции, у нас сложились замечательные отношения. Это то, что нас с мужем поддерживало.

Мне диагностировали два перелома в тазобедренном суставе и поставили титановый имплант. Теперь самочувствие с каждым днем все лучше. Я очень рада, что попала именно в эту клинику.

Кстати, по специальности я медработник, 41 год стажа, в Израиле была и акушеркой, и медсестрой в онкологии в Гириатре. Так что я знаю, что такое хорошая клиника.

Комментарий специалиста

«Пациентка Odrex София получила закрытый оскольчатый перелом проксимального отдела бедра. Возвращалась с моря, упала, приехала на «скорой» к нам. Малоинвазивная закрытая репозиция, фиксация Proximal Femoral Nail — это самый современный метод в данной ситуации. Один разрез 4 см и два разреза по 1 см. Малоинвазивная операция, без кровопотери, ранняя функция, ранняя активизация. Операция заняла 40 минут, и уже на следующий день София начала ходить» — рассказывает Василий Физор.