История Александры Лаврентьевой, пациентки, которая прошла бариатрию

Александра Лаврентьева рассказывает: «Часто мы забываем о том, что не иметь лишний вес — это не только эстетическая составляющая нашей жизни. Это и наше здоровье, которое нужно беречь». С момента проведенной бариатрической операции у нашей героини прошло меньше года, а она уже добилась замечательных результатов — и продолжает работать над своим здоровьем.

ДО

Всю жизнь я боролась с лишним весом. Но в какой-то момент стало очень тяжело, самостоятельно сбросить килограммы уже не получалось. И, поговорив со своим врачом, онкологом-гинекологом Валентином Корниенко, я пришла к выводу: мне нужна бариатрия.

Доказано, что лишний вес провоцирует развитие и рецидивы онкозаболеваний. Без уменьшения килограммов бессмысленно также браться за эндопротезирование ноги. А без этой операции невозможно начать вести активный образ жизни.

Мотивировала меня к бариатрии и моя маленькая племянница, она очень хотела, чтобы я с ней чаще выходила на прогулки, играла, бегала. Ну и, если говорить о красоте, то я очень люблю обувь на каблуках. Но, увы, носить такую не могла.

«В данном случае речь шла о морбидном ожирении 3-й степени с индексом массы тела 44. Это были абсолютные показания к бариатрии. Мы провели Александре рестриктивно-шунтирующую операцию (байпас). На сегодняшний день это эффективный лапароскопический метод обещает наилучший долгосрочный прогноз в отношении потери веса. И закрепление этого веса в дальнейшем», — Андрей Фомин, руководитель направления бариатрии, гастроинтестинальный хирург, онкохирург, хирург высшей категории.

ПОСЛЕ

За девять послеоперационных месяцев, ушло уже 40 кг! Теперь я чувствую себя совсем по-другому. Уже надеваю туфли и босоножки на маленьких, но все-таки каблучках! Конечно, когда процесс похудения пошел, ты начинаешь себе все больше и больше нравиться. Очень приятно покупать обновки.

Раньше ничего не могла найти по своему размеру, а сейчас уже даже можно выбирать то, что нравится, а не то, что просто подходит по габаритам. До операции я не могла подниматься по лестнице, а сейчас одышки нет вообще. Давление – можно лететь в космос! Почти восстановилась печень.

Часто мы забываем о том, что не иметь лишний вес — это не только эстетическая составляющая нашей жизни. Это и наше здоровье, которое нужно беречь.

«Не следует думать, что бариатрия избавит от всех проблем навсегда. После операции необходимо контролировать свой рацион питания. В меню должно присутствовать много белка. Если не хочется мяса, рыбы, творога, то можно обратиться к спортивному питанию. И обязательно — движение», — Вероника Непорада, эндокринолог, специалист по метаболическим расстройствам

Итак, успех в достижении намеченного результата в послеоперационном периоде во многом зависит от целеустремленности и аккуратности в выполнении рекомендаций.

А совсем скоро в Medical Hub Odrex пройдет конференция, посвященная бариатрии. Зарегистрироваться