Запись на консультации и диагностику, результаты исследований и акции — в мобильном приложении!

Мне очень хотелось, чтобы мои пациентки понимали, насколько они прекрасны

Акушер-гинеколог Ольга Николаевна Кулиш — один из ведущих специалистов нашей клиники. Узнайте, что привело Ольгу Николаевну в медицину, из нашего интервью.

tiz_5461

Давайте начнем с самого начала. Вы из семьи врачей? Да, мои детские воспоминания связаны с медициной. Мама — врач-дерматовенеролог, отец — акушер-гинеколог, в течение двадцати двух лет — заведующий гинекологическим отделением. Атмосферу больницы, в которой работал мой папа, я помню до сих пор. Это очень яркие воспоминания! Когда я, еще маленькая девочка, шла за руку с папой, мы встречали людей, которые благодарили отца за спасенную жизнь или за рождение долгожданного ребенка. И так практически каждый день! Говорят, что дети должны превзойти своих родителей, но в моем случае это очень сложно.

Наверное, перед вами не стоял вопрос, какую профессию выбрать.

Мне повезло — я всегда точно знала , чем хочу заниматься. Пример родителей дал мне ориентир в жизни — и в выборе профессии, и в том, как нужно относиться к делу, которым занимаешься. Но они не подталкивали к решению, предлагали самой сделать выбор. Я с интересом изучала медицинские книги, и в домашних архивах до сих пор есть фотографии, на которых я лечу кота.

Расскажите о вашем пути в Одессу. Не проще ли было остаться рядом с родителями и продолжить семейное дело на родине?

Я родом из Первомайска Николаевской области. Побывав в Одессе, решила, обязательно буду жить и работать здесь — чувствовала, что это мой город. Поэтому выбрала Одесский мединститут (сейчас — ОНМедУ). Училась прилежно, закончила с красным дипломом, потом — магистратура. На интернатуру поехала по распределению в родной город, но старалась попасть в другую больницу, не к папе — хотелось испытать себя, добиться всего самой. А далее — поступила в аспирантуру и снова оказалась в Одессе.

Помните первого младенца, который появился при вашем участии?

Очень хорошо помню, когда на четвертом курсе впервые присутствовала на родах. Это была девочка Настенька. Мама рожала ее и все время звала по имени. И мы все вместе (студенты, акушерки, врачи), стараясь помочь роженице, тоже звали: «Настенька, давай-давай!». Когда через 8 часов усилий Настенька наконец родилась, я была счастлива! Это одно из самых сильных ощущений в моей жизни — я плакала! И глядя на преисполненную счастьем маму Насти, мысленно желала всем женщинам испытать такую же радость.

Давайте перейдем от учебы к работе.

После окончания института заочную часть я проходила в Первомайской городской многопрофильной больнице. Это была полноценная работа — роды, операции, дежурства. Я благодарна врачам, которые тогда делились своими знаниями и опытом. Очную часть интернатуры и аспирантуру проходила на базе ГКБ№9. Там занималась научной деятельностью и имела честь поработать с профессором Гладчуком — Хирургом с большой буквы — и с сотрудниками кафедры акушерства и гинекологии №1 ОНМедУ. После окончания магистратуры с отличием первый год работала в районной больнице. Тогда в женской консультации я принимала по тридцать человек в день, вела пациентов в стационаре, оперировала…Настоящая школа жизни!

blog-old-interview-kulish2x

Каким было ваше первое впечатление, когда вы пришли в Медицинский дом Odrex?

Я пришла сюда на этапе строительных работ и бетонных стен. У меня было ощущение чистого листа и начала чего-то очень важного. И вы знаете, рекламный слоган «Odrex — это мой медицинский дом» стал для меня реальностью. Я здесь с самого начала, на моих глазах росла клиника, и вместе с ней росла я. Верю, что у нас с Odrex впереди большое будущее.

Не пугала перспектива работать в частной клинике?

Абсолютно нет. Наоборот, появилась надежда, что открывается возможность помогать людям на другом уровне. Сегодня уже невозможно представить безопасное и эффективное лечение гинекологических заболеваний без современных высокотехнологичных диагностических средств и эндоскопической хирургии. Новый подход к медицине и обслуживанию, инновационное оборудование и технологии, мировой опыт, условия для профессионального роста — этим можно гордиться.

Вы сами — женщина. Поэтому очень хорошо чувствуете, что ищут женщины, столкнувшиеся с болезнью. Что в этом случае может предложить Odrex?

Прежде всего, в лице врача-гинеколога женщина находит друга, соратника в борьбе с ее проблемой. Мне очень приятно и важно доверие пациенток. Они могут быть уверены в полной конфиденциальности и поддержке. В Odrex женщина приходит на прием по записи, не задерживаясь в очереди, и в течение сорока минут мы можем без спешки обсудить ситуацию. Я хорошо знаю все опасения насчет частных клиник — приписывание выдуманных инфекций, несуществующих диагнозов. Такая практика исключена в Odrex. Поверьте, намного приятней сказать человеку, что он здоров. Только в случае необходимости, после тщательной диагностики, мы можем рекомендовать лечение или операцию. Если говорить о качестве услуг, то женщины найдут в Odrex все лучшее, что сегодня может предложить медицина: оборудование, технологии, современные органосохраняющие методики, качественные знания врачей. Мы следим за тенденциями в мире и хотим, чтобы в Украине была доступна медицина на мировом уровне. Стерильные или одноразовые инструменты гарантируют безопасность — ведь мы несем ответственность за здоровье женщины.

Изменилось ли в последнее время сознание женщин в отношении к своему здоровью?

К счастью, в нашем регионе действительно много женщин, которые приходят не только для того, чтобы лечить уже существующие заболевания. У них есть правильное понимание важности профилактики. Моя главная задача — сохранить и поддержать здоровье женщины. Достаточно посещать гинеколога один раз в год — и вы будете здоровы. Если же в результате исследования будет выявлено заболевание, то справиться с ним на ранней стадии гораздо проще. Подтверждением этого являются визиты женщин по ежегодной диагностической программе Check-Up, а также семейных пар, готовящихся стать родителями. Это вовсе не дань моде — это определенная культура. Мне очень хотелось, чтобы мои пациентки понимали, насколько они прекрасны, любили себя и заботились о своем здоровье.