Открытие Клиники Сердца Odrex

Решимость, усердная работа, длительная подготовка и, наконец, — первые пациенты! В Медицинском доме Odrex открылась Клиника Сердца.

dsc_7389

Почему мы открыли Клинику Сердца

Ни по какой другой причине ежегодно не умирает столько людей, как от сердечно-сосудистых заболеваний. В этом безрадостном рейтинге Украина занимает первое место в Европе и второе — в мире. Это примерно 400 тысяч человек, большинство из которых можно было бы спасти. Добавляем к подобной статистике неприятный опыт обращения с пациентами в отечественных больницах — и получаем колоссальное недоверие к уровню украинской медицины.

«Около 60% жителей нашего региона думают, что качественный медицинский сервис в Украине недоступен. Что диагнозы ставятся зачастую неверные, что, в целом, специалисты некомпетентные, в клиниках устаревшее снаряжение. Много было мыслей о том, что именно по этой причине большинство пациентов уезжают на лечение за рубеж. Поэтому мы вместе с нашими партнерами сформулировали миссию Odrex так: «Изменить не только сложившуюся ситуацию, но и восприятие отечественной медицины»», — Тигран Арутюнян, генеральный директор Медицинского дома Odrex

dsc_7253

Надо заметить, что открытию Клиники Сердца во многом содействовала крупнейшая международная компания Medtronic.

«Мы очень преданы лечению. Мы работаем вместе, чтобы продвигать услуги здравоохранения, как в Украине, так и по всему миру», — Хенк Миртенс, вице-президент Medtronic (Бенилюкс, Центральная Европа, Греция и Израиль)

Конференция в честь открытия

Открытие Клиники Сердца было действительно запоминающимся. Одна из причин этого — первая международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний».

И дело даже не в том, что мы собрали вместе ведущих мировых специалистов. А в особенной атмосфере, которая появилась в ходе жарких дискуссий: 14 спикеров с многолетней практикой обменивались опытом, а также мнениями о достижениях современной медицины. Было настолько интересно, что общение затянулось до самого глубокой ночи. Наука объединяет!

А мы собрали для вас в одном месте все доклады конференции.

Три аргумента в пользу Клиники Сердца Odrex

  1. Принципиально новое отношение к лечению заболеваний. При всей простоте звучания для этого пришлось полностью изменить существующий в Украине десятилетиями подход к диагностике  и лечению. Сейчас мы лечим сердечно-сосудистые заболевания любой сложности. Продуманная инфраструктура Клиники позволяет делать это максимально комфортно для больных: потоки пациентов не пересекаются, а время на транспортировку из одного отделения в другое — минимально. Все отделения Медицинского дома находятся поблизости — это значит, что при необходимости можно тут же привлечь специалистов других профилей и лечить сопутствующие патологии.
  2. Регулярное повышение квалификации всего персонала. Речь не только о врачах. Например, наши операционные сестры и рентген-лаборанты перенимали опыт проведения всего спектра рентгенэндоваскулярных операций и процедур. Метод устранения аритмии сердца экстремальным холодом — криоабляция, а также регулярные операции (в рамках листа ожидания) по малоинвазивному (без разрезов) протезированию клапанов и протезов аорты — TAVI, EVAR, TEVAR у нас будут представлены впервые в Украине. 
  1. Действительно уникальное оборудование. Например, «Квантум» — аппарат искусственного кровообращения, разработанный инженерами NASA. На всю планету таких всего лишь семь, и один из них — в Украине. А это значит, что теперь мы можем проводить сложнейшие операции, о которых ранее не могло быть и речи. Например, гибридные операции в хирургии сердца и аорты.

«Клиника оснащена одним из двух в Украине аппаратом искусственного сердца — экстракорпоральным мембранным оксигенатором. Это устройство дает возможность пациенту, которому оказывается помощь, жить в течение многих дней с искусственным сердцем», — Дмитрий Турлюк, кардиохирург, заведующий кардиохирургическим отделением.

dsc_7336

Перспективы

Теперь мы можем спасти гораздо больше пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями — и мы уже приступили к делу. Например, за первые две недели работы, рентгенэндоваскулярный хирург Андрей Басацкий провел большинство видов из возможного спектра вмешательств в катетеризационной лаборатории. В частности, коронарографию, ангиографию сосудов мозга, почек и периферических сосудов, баллонную коронарную ангиопластику со стентированием всех категорий сложности, в том числе — у пациентов с инфарктом миокарда, баллонную ангиопластику и стентирование периферических артерий. Также была сделана эмболизация маточных артерий — метод лечения миомы матки через прекращение кровоснабжения опухоли.

Да, это только начало. Но оно, несомненно, многообещающее.