Зачем они это делают: липофилинг груди

Продолжаем рассказывать, почему люди решаются на радикальные изменения внешности. А пациентка Медицинского дома Ольга делится историей того, как появилось желание меняться и как она прошла через пластическую операцию.

blog-2017-nov-olga-05

Потому что наука на нашей стороне. Сегодня увеличение груди с помощью собственных жировых тканей, липофилинг — та область пластики груди, что больше и быстрее всего развивается. Например, об этом говорят данные Международного общества эстетической пластической хирургии: в 2016 таких операций сделали на 25 тысяч больше, чем в 2015. Это значит, что с каждым годом появляется все больше данных об этой операции и последующем восстановлении, совершенствуются технологии и мастерство хирургов, и сама операция становится безопаснее и эффективнее.

Потому что роль матери и роль женщины не должны друг другу противоречить. Как бы не менялось общество, мода и медицина, первая функция груди — это кормление младенцев. В результате беременности происходит потеря формы и объема груди, и хоть как-то повлиять на этот процесс очень сложно. Вдобавок женщины очень часто кормят грудью не дольше, чем полгода — даже когда доказательная медицина говорит о том, что кормление почти не влияет на состояние груди. Пластика в данном случае — возможность разорвать связь между материнством и испорченной фигурой.

blog-2017-nov-olga-0332x

Даже когда положительные эмоции и психологический эффект от пластики груди утихают — а это может случиться довольно быстро — операция может стать началом хороших изменений в жизни. Происходит это тогда, когда решение женщины прооперировать грудь диктуется не социальными запросами, модой, поп-культурой, чужими мнениями или желаниями, а собственной волей.

Липофилинг используется еще и для реконструкции груди после мастэктомии. Когда нужно восстановить грудь после операции по поводу рака молочной железы, липофилинг — это деликатный и малотравматичный способ. Пару раз мы уже рассказывали, почему восстановление груди — столь важный этап реабилитации.

Пластика груди — это еще и вопрос комфорта. Не только психологического, но и вполне осязаемого. Форма груди непосредственно влияет на выбор белья и одежды, иногда очень его ограничивая. А физические несовершенства груди — врожденные или приобретенные — мешают повседневной жизни точно так же, как и несовершенства любой другой части тела: например, спать, заниматься спортом или ходить на пляж.

Нашей героине, Ольге, чуть больше тридцати, но из-за опустившейся и растянутой груди она была вынуждена постоянно носить бюстгальтер — иначе было банально неудобно.

blog-2017-nov-olga-0112x

Ольга, менеджер социальных проектов,

36 лет, сделала пластику у Владимира Сажиенко

Я даже не думала, что когда-нибудь осуществлю эту мечту: я знала, что на нее нет денег, что мечтам свойственно быть где-то там, далеко. В 2000 году я родила ребенка, и с тех пор, на протяжении семнадцати лет, у меня было желание сделать грудь. Сама операция страха не вызывала — настолько я этого хотела, и, тем более, появилась финансовая возможность. У нас с мужем нет больших доходов, я — менеджер в небольшой организации. Но у меня появилась возможность какое-то время заниматься социальным проектом за границей. Дальше меня все было очевидно. Во-первых, у меня был день рождения, и я сделала себе подарок. Во-вторых, я поняла, что если вот сейчас, когда у меня есть какие-то деньги, не сделаю ее, то деньги разойдутся, найдутся более важные дела и проблемы, которые нужно решить. И опять моя мечта отложится. Операция — это всего лишь операция, важен результат.

Доктор меня очень успокоил, сказал, что буквально на следующий день я сама выйду из клиники, и, если нужно, смогу самостоятельно сесть за руль. Владимир Вячеславович — очень располагающий человек, улыбается не дежурной улыбкой, а глазами. Сразу видно, что профессионал своего дела. Мне повезло, что я выбрала его. Я его регулярно озадачивала: «Вот у моего ребенка выпускной, а у меня то…», «Вот я уезжаю, а как же быть…», много раз переспрашивала, какие будут побочные эффекты, и что может пойти не так. Конечно, было болезненное ощущение, в том числе в спине и боках, потому что мне делали липофилинг. И открытое платье не получается надеть сразу, потому что в специальном топе и компрессионном белье нужно ходить еще месяц.

Самый страшный побочный эффект — это всего лишь синяки и отеки, и все моменты, связанные с ними. Можно даже сравнить послеоперационные ощущения со спортивной крепатурой — когда хорошо позанимался, а на второй день все болит, хотя тебя никто не трогал, не бил и не делал операций. Ты знаешь, что боль пройдет, что будет хороший результат.

У меня была мечта, которая была просто мечтой: кто-то хочет полететь на Марс, а вот я хочу сделать грудь. И раз у меня нет финансовой возможности это сделать, пусть она остается мечтой где-то в загашнике, например, как мечта купить машину. Но в конце-концов я купила машину и сделала грудь. Очень удовлетворяющее ощущение: это сделала я и сделала сама. Этого чувства — подтянутости, аккуратности, красоты — не знаю, сколько лет не испытывала. Сын тоже одобрял мое решение.

В нашем обществе почему-то принято считать, что делать пластику, в том числе и груди, нужно (можно) только кинозвездам, ведущим, светским леди. Тем, чья жизнь и тело на виду у миллионов. А простым женщинам, которые ежедневно едут на работу в том числе в общественном транспорте, которые готовят и убирают свой дом, а на выходных идут гулять с детьми в парк — это ни к чему. Но любая женщина достойна того, чтоб быть красивой. Каждая из нас достойна того, чтобы нравиться в первую очередь себе.